Новости

Год металлического Быка – 2021

Что же принесет нам год Быка? Чего ждать от нового 2021 года? Будет ли он таким же непредсказуемым как и год Крысы, или все таки можно ожидать какой то стабильности и что-то планировать? Давайте разберемся!

В Китайском, или как его еще называют восточном, гороскопе Бык – второй знак зодиакального круга. Как гласит старинная китайская легенда, Бык был выбран вторым из 12 священных животных, хотя изначально он должен был быть первым. Когда Бык бежал для получения благословения у Будды, за его хвост ухватилась Крыса. Она взобралась на голову Быку и спокойно доехала на нем, а когда Бык добежал первым до Будды, спрыгнула с его головы  сразу в руки просветленному мудрецу. Хитрость и изворотливость помогли Крысе заполучить первое место китайского календаря.

Бык – знак консервативный, хозяйственный и спокойный. По своему характеру и свойствам он во многом соответствует Тельцу западного зодиака. Только если у Тельца стихия всегда одна и та же, Земля, то в китайском гороскопе Бык каждые 12 лет меняет свою стихию. 

В 2021 году стихия нас ждет год Металлического Быка. Свойства стихии Металла – ответственность, решительность, стойкость, честность, справедливость в общем гармонично дополняют свойство самого Быка – сдержанность, точность, неспешность, но в то же время оригинальность и интеллектуальность. Так что новый год обещает быть намного более спокойным и размеренным чем уходящий год Крысы. Но напомню, что Бык станет повелителем года в середине февраля, так что встретив 1 января новый 2021 год не стоит расслабляться – Крыса в последние дни своего правления может преподнести еще немало не очень приятных сюрпризов.

Также Быка характеризует забота о семье и вообще о близких людях. Бык является приверженцем традиций, он он обладает высокой работоспособностью, но в то же время и властностью. Он – хозяин в доме и семье. За ним вы будете как за каменной стеной, только не вздумайте ему перечить или делать по-своему! Все должно быть только так, как хочет хозяин года – он консерватор и не терпит новшеств и нововведений, которые тревожат налаженный образ жизни.

Год Быка отлично подходит для заработка денег, создания семьи, постройки дома, начала бизнеса, связанного с земледелием. Инвестиции, сделанный в год Быка будут приносить долгую и стабильную прибыль.

Ну что, Быка расхвалили, теперь поговорим о его негативных качествах. К таким относится упрямство, вспыльчивость, нетерпимость к другим мнениям, консерватизм и авторитаризм. Также некоторые астрологи Быка называют мрачным и скучным, но это не относится к наступающему 2021 году. Здесь стихия Металла добавит решительности и активности в достижении своих целей.